Всемирный рейтинг толстосумов: Гейса вытеснили с первой строчки

Всемирный рейтинг толстосумов: Гейса вытеснили с первой строчки

470
Ukrinform
Журнал Forbes опубликовал рейтинг богатейших людей планеты 2018 года.

Сооснователь Microsoft Билл Гейтс покинул первую строчку, пишет Новая газета. Его вытеснил создатель онлайн-ретейлера Amazon Джефф Безос, который впервые вошел в тройку миллиардеров планеты только в прошлом году, опередив миллиардера Мексики Карлоса Слима и владельца компании Zara Амансио Ортегу.

Журнал оценил состояние Безоса в $112 млрд и отметил, что за год оно выросло более чем на $39 млрд, что является самым большим скачком в размере состояния за всю историю. Состояние Гейтса Forbes оценил в $90 млрд, а Баффета — в $83 млрд.

Четвертую строчку рейтинга с состоянием в $72 млрд занял французский бизнесмен Бернард Арно, президент группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy, который в 2017-м и 2016-м году даже не входил в топ-10 богатейших людей планеты. 

Читайте также: Гейтс считает, что богачи США должны платить больше налогов

В списке самых состоятельных людей России также сменился лидер. Им стал председатель совета директоров и владелец контрольного пакета акций НЛМК Владимир Лисин. Forbes оценил его состояние в $19,1 млрд. Лисин уже был на первой строчке — в 2011 году. В общем рейтинге миллиардеров планеты он, как и в прошлом году, занимает 57-е место.

Ранее первое место российского рейтинга занимал председатель правления и акционер «Новатэк» Леонид Михельсон. В новом рейтинге он оказался на третьем месте с состоянием в $18 млрд. Вторую строчку по-прежнему занимает председатель совета директоров и гендиректор компании «Северсталь» Алексей Мордашов. Журнал оценил его состояние в $18,7 млрд.

В целом по итогам прошлого года суммарное состояние 20 богатейших людей планеты составило $1,2 трлн, им принадлежит 13% совокупного состояния всех 2 208 миллиардеров в мире.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>