Перемирие в Сирии: Анкара хочет исключение для "борьбы с террором"

Перемирие в Сирии: Анкара хочет исключение для "борьбы с террором"

304
Ukrinform
Германия и Турция выступают за политический процесс в Сирии, над чем намерены совместно работать во всех доступных форматах. 

Об этом, как сообщает корреспондент Укринформа в Германии, заявили министры иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль и Турции Мевлют Чавушоглу перед переговорами в Берлине во вторник.

«Мы как немецкое правительство очень выступаем за то, чтобы в Сирии наконец установилось перемирие. Мы обсуждаем это с турецким правительством в Женеве, обе страны приветствуют политический процесс», - заявил Габриэль.

Он отметил, что для принятия новой конституции, для проведения выборов орудия должны молчать. 

Чавушоглу со своей стороны заметил, что «конечно, есть нарушения перемирия в Восточной Гуте со стороны режима». «В рамках астанинского, сочинского процесса и также женевского процесса мы пытаемся найти политическое решение», - сказал он. 

При этом глава турецкого МИД подчеркнул, что перемирие быть должно, но «тут надо сделать исключение для борьбы с террором». Он напомнил, что Турция борется в Африне с курдскими военизированными формированиями, заверив, что эта операция находится полностью в международном правовом поле.

Читайте также: В результате авиаудара Турции погибли 36 прокурдских солдат

Министры также обсудили в Берлине вопрос гуманитарных коридоров и обеспечение защиты мирного населения в Сирии. «И Турция, и Германия выступают за территориальную целостность Сирии, и будут над этим продолжать работать», - сказал Чавушоглу. 

Помимо того, темой переговоров стали ситуация в Ливии, Йемене, восстановление Ирака, а также двустороннее сотрудничество.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>