В России суд продлил арест главы чеченского

В России суд продлил арест главы чеченского "Мемориала"

Укринформ
Суд в Грозном на два месяца продлил арест главы чеченского отделения правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева.

Об этом сообщается в Telegram-канале организации.

«Арест Оюба Титиева продлён на два месяца, до 9 мая», - говорится в сообщении.

Просьбу адвокатов отпустить правозащитника из-под стражи под поручительства кандидатов в президенты России Григория Явлинского и Ксении Собчак суд отклонил. Судья заключил, что Титиев может скрыться или угрожать свидетелям.

Помимо Явлинского, поддержать Титиева на заседание суда пришли член президентского Совета по правам человека Леонид Никитинский и глава комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина.

Как сообщалось, главу чеченского "Мемориала" задержали 9 января, а позднее арестовали на два месяца по обвинению хранении наркотиков. Правозащитник и его коллеги настаивают, что запрещенные вещества подбросили сотрудники полиции, которые проводили обыск и задержание. По словам Титиева, дело против него сфабриковано, а власти Чечни хотят избавиться от "Мемориала" в республике. Ведущие международные правозащитные организации призвали российские власти освободить Титиева.

Читайте также: Главу чеченского "Мемориала" признали политзаключенным

В Генеральной прокуратуре РФ не увидели нарушений в действиях полицейских, которые задерживали Титиева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-