На Шри-Ланке - чрезвычайное положение из-за столкновений буддистов и мусульман

На Шри-Ланке - чрезвычайное положение из-за столкновений буддистов и мусульман

571
Ukrinform
Власти Шри-Ланки ввели в стране чрезвычайное положение из-за столкновения между буддистами и мусульманами.

Об этом сообщает DW.

"Во вторник, 6 марта, президент островного государства Маитрипала Сирисена объявил 10-дневной режим чрезвычайного положения после того, как в центральных регионах островной страны несколько дней продолжались столкновения между буддистами и мусульманами", - говорится в сообщении.

Ранее в этот же день власть направила военных и спецподразделения полиции в расположенный в центре страны город Канди, чтобы предупредить дальнейшие столкновения на религиозной почве. Это случилось после того, как в городе подожгли ряд магазинов и домов, принадлежащие мусульманам, после сообщения об убийстве вооруженной мусульманской группировкой мужчины-буддиста. Впоследствии полиция ввела комендантский час в городе.

Читайте также: В Нигерии исламисты из "Боко Харам" отпустили 13 заложников

Как отмечается, на протяжении последнего года наблюдалось усиление напряжения между представителями общин буддистов, которые составляют большинство населения Шри-Ланки, и мусульман. Отдельные радикальные буддистские организации обвиняют мусульман в том, что те якобы силой обращают иноверцев в свою религию. Мусульман также обвиняют в разрушении буддистских святынь.

Фото: Rueters

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>