Трамп выразил осторожную надежду на прогресс в переговорах с КНДР

Трамп выразил осторожную надежду на прогресс в переговорах с КНДР

273
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп выразил осторожную надежду на прогресс в северокорейском вопросе после первой встречи представителей Южной Кореи с руководством КНДР, однако заявил о готовности реагировать на любое развитие событий.

Об этом он написал в Twitter во вторник.

"На переговорах с Северной Кореей был достигнут возможный прогресс. Впервые за много лет заинтересованные стороны предпринимают серьезные усилия. Мир следит и ждет! Возможно, это и призрачные надежды, но США готовы сделать все возможное в любом направлении!" - написал американский лидер.

После того как делегация из Южной Кореи посетила КНДР, в Сеуле заявили, что КНДР заявила о готовности принять условия Соединенных Штатов о начале мирных переговоров о денуклеаризации полуострова, прекратив для этого ядерные испытания.

"Северная Корея продемонстрировала свою готовность к денуклеаризации Корейского полуострова", - подчеркнул глава южнокорейской делегации Чон Ый Йон после возвращения из Пхеньяна.

Обе страны на Корейском полуострове технически находятся в состоянии войны, однако сейчас напряжение резко снизилось после проведения зимних Олимпийских игр в Республике Корея в феврале. Кроме того, страны объявили о намерении провести первый за более чем десять лет саммит в апреле в пограничном городке Пханмунджом.

Читайте также: Южная Корея и КНДР проведут саммит в апреле

Тем временем, перспектива переговоров между изолированной Северной Кореей и Соединенными Штатами поспособствовала повышению мировых фондовых рынков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>