Отравление российского экс-шпиона: в больницу попали и полицейские

Отравление российского экс-шпиона: в больницу попали и полицейские

386
Ukrinform
Вместе с бывшим российским шпионом Скрипалем Сергеем и его дочерью, в больницу с признаками отравления попали также двое правоохранителей, которые расследовали дело.

Об этом на своей странице в Тwitter написал журналист ВВС Том Симондс.

«Двое офицеров, которые занимались вероятным отравлением в Салисбаре, вчера обратились в больницу с незначительными симптомами, сообщили в полиции. После получения медицинской помощи были выписаны из госпиталя», - говорится в сообщении.

Позже журналист уточнил, что один из пострадавших правоохранителей до сих пор находится в больнице.

Как сообщал Укринформ, бывший российский шпион Скрипаль находится в критическом состоянии из-за вероятного отравления неизвестным веществом в Великобритании, где он проживал в последнее время.

Этот инцидент произошел через восемь лет после убийства бывшего российского агента Александра Литвиненко, который был отравлен радиоактивным полонием в лондонском отеле.

Скрипаль является отставным офицером военной разведки в России. В 2006 году в РФ его осудили на 13 лет за шпионаж в пользу Британии.

Читайте также: В Польше продлили арест политику, который подозревается в шпионаже для России

Его обвинили в том, что он передал информацию в секретную разведку Великобритании MI6 о российских шпионах, работающих под прикрытием в Европе.

В России утверждали, что Скрипалю заплатили 100 тысяч долларов за информацию, которую он оказывал с 1990-х годов.

Скрипаль получил убежище в стране в рамках обмена между США и Россией в 2010 году. Его помиловал тогдашний президент РФ Дмитрий Медведев. Тогда Россия, кроме Скрипаля, выслала в США Игоря Сутягина, Александра Запорожского и Геннадия Василенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>