Британия и ЕС близки к соглашению о правах экспатриантов

Британия и ЕС близки к соглашению о правах экспатриантов

616
Ukrinform
Великобритания и Европейский Союз приблизились к заключению соглашения, гарантирующего права экспатриантов после выхода Британии из блока.

Об этом после встречи с премьер-министром Терезой Мэй заявил переговорщик Европарламента по Brexit Гай Верхофстадт, сообщает Reuters.

«Великобритания и Европейский союз близки к заключению соглашения, гарантирующего права экспатриантов после Brexit», - говорится в сообщении.

Решения других аспектов соглашения о выходе Великобритании из ЕС, вероятно, будут более сложными.

Читайте также: Мэй исключает повторный референдум о Brexit

Как известно, права граждан являются одной из относительно легких частей переговоров о Brexit. На прошлой неделе правительство Великобритании заявило, что граждане ЕС, прибывающие в страну во время переходного периода после Brexit, смогут подать заявки на разрешение на пребывание в стране в течение неопределенного срока, однако их права будут регулироваться британскими судами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>