Трамп не беспокоится, что Россия может снова вмешаться в выборы

Трамп не беспокоится, что Россия может снова вмешаться в выборы

504
Ukrinform
Президент США отметил, что его не волнует потенциальная угроза вмешательства РФ в промежуточные выборы в американский Конгресс осенью нынешнего года, поскольку он уверен в возможностях спецслужб США противостоять этому.

С соответствующим заявлением он выступил во вторник, во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Швеции в Вашингтоне, передает собственный корреспондент Укринформа.

Отвечая на вопрос, обеспокоен ли он тем, что Россия может снова вмешаться в выборы в Соединенных Штатах, Трамп заметил: "Нет, поскольку мы применяем контрмеры против всего, что они (россияне – ред.) делают, мы осуществляем очень мощные контрмеры".

Читайте также: Порошенко: Существует опасность вмешательства России в украинские выборы

В этой связи он подчеркнул, что американские службы подготовили для ограждения от хакерских нападений, в том числе, системы резервного копирования.

"Мы продолжаем прилагать все усилия для того, чтобы выборы 2018-го и 2020-го годов прошли должным образом", - подчеркнул глава Белого дома.

Читайте также: Глава Минфина США анонсировал новые санкции против России

В то же время, Трамп в очередной раз выразил сомнение, что российское правительство могло повлиять на результаты президентских выборов, во время которых он стал президентом.

"Россияне не повлияли на наше голосование. Но действительно, вмешательство имело место, и это вмешательство, возможно, было осуществлено со стороны других стран или других физических лиц", - отметил президент США.

Как ранее сообщало агентство, Президент Украины Петр Порошенко интервью Financial Times отметил, что существует высокая вероятность вмешательства России в украинские выборы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>