США надеются на положительные результаты в переговорах с КНДР

США надеются на положительные результаты в переговорах с КНДР

501
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп заявил, что считает "искренним" намерение Северной Кореи начать переговоры с Соединенными Штатами и надеется на достижение "положительных" результатов.

Такое убеждение он выразил во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Швеции во вторник в Белом доме, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Я действительно верю, что они искренни (в своих высказываниях – ред.). Я надеюсь, что они искренни, и мы об этом узнаем", - заявил глава Белого дома.

Читайте также: Трамп выразил осторожную надежду на прогресс в переговорах с КНДР

Он объяснил это тем, что режим в Пхеньяне не имеет другого выхода, поскольку оказался под масштабным международным давлением.

"Я думаю, они искренни в том числе и через санкции, а также через другие наши усилия по отношению к Северной Корее, включая ту большую помощь, которую нам оказывает Китай", - подчеркнул американский президент.

Читайте также: Ким Чен Ын хочет объединить две Кореи - СМИ

Он также подчеркнул, что Соединенные Штаты "остаются решительными в том, чтобы добиться денуклеаризации Корейского полуострова". В этой связи глава Белого дома выразил ожидания, что это "приведет к очень положительным результатам".

Читайте также: Южная Корея и КНДР проведут саммит в апреле

Как сообщал Укринформ, по результатам переговоров руководства КНДР с представителями Южной Кореи в Пхеньяне, северокорейская сторона заявила о готовности принять условия Соединенных Штатов о начале мирных переговоров о денуклеаризации полуострова, прекратив для этого ядерные испытания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>