В Чехии силовиков будет контролировать депутат, незаконно посещавший Донбасс

В Чехии силовиков будет контролировать депутат, незаконно посещавший Донбасс

343
Ukrinform
Председателем комиссии чешского парламента по контролю над Генеральной инспекцией органов безопасности был избран Зденек Ондрачек, который в январе 2016 года посетил оккупированную украинскую территорию в Донецкой области.

Это назначение в распространенном 5 марта совместном заявлении раскритиковали украинские организации Чехии, сообщает во вторник Радио Свобода.

«На протяжении последних лет депутат Ондрачек распространяет искаженную или неправдивую информацию о событиях в Украине. Вместе с другими депутатами от Коммунистической партии Чехии в январе 2016 года он посетил оккупированную украинскую территорию в Донецкой области, чем нарушил украинские законы и принципы международного права», – указывают авторы заявления.

Читайте также: МИД возмущено визитом чешских депутатов в Донецк

Они также напоминают, что депутат Ондрачек «принимал участие в силовом подавлении демонстраций во время Недели Яна Палаха в январе 1989 года как член отряда милиции спецназначения SNB».

«Тот факт, что одну из наиболее важных институтов, которая занимается вопросами безопасности, возглавляет человек, который нарушает демократические принципы и защищает агрессию против Украины, вызывает определенные опасения», – указывают чешские украинцы.

Читайте также: Земан просил отдать хакера в РФ вместо США – чешский министр

Напомним: в Чехии Генеральная инспекция органов безопасности – независимое вооруженное силовое подразделение. Основным объектом деятельности является поиск, выявление и расследование фактов, указывающих на совершение преступления полицейскими, таможенными служащими, членами Службы тюрьмы и других силовых органов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>