От Трампа уходит главный экономический советник

От Трампа уходит главный экономический советник

563
Ukrinform
Главный экономический советник президента США Гэри Кон уходит из администрации после того, как инициатива Трампа о повышении пошлин на импорт стали и алюминия осталась на повестке дня, несмотря на рекомендации экономистов не делать этого.

Об этом сообщило во вторник центральное американское издание The New York Times.

"Ведущий экономический советник президента Трампа Гэри Кон заявил во вторник, что подает в отставку", - сообщило издание.

Читайте также: Мюллер направил повестку в суд для получения документов на Трампа и помощников

Как уверяют чиновники в Белом доме, отставка Кона, возглавляющего Национальный экономический совет, не имеет никаких причин, которые могли бы заставить его принять такое решение. Однако, как замечает издание, Кон покидает Белый дом после неудачного противостояния плану президента ввести дополнительные таможенные пошлины на импорт стали и алюминия. На прошлой неделе Гэри Кон предупреждал, что уйдет в отставку, если президент не откажется от своей идеи ввести повышенные тарифы на импорт металлов.

Читайте также: В руководстве США растет противостояние вокруг повышения пошлин на металлы

Сам глава Белого дома уже отреагировал на увольнение своего помощника.

"Гэри был моим ведущим экономическим советником и проделал замечательную работу, чтобы направить нашу повестку дня, помогая обеспечить исторические сокращения налогов и реформы и снова запустить нашу экономику", - цитирует издание президента США.

Читайте также: После показаний в Конгрессе от Трампа ушла ближайшая советница

Как ожидается, Кон оставит администрацию в течение ближайших недель и пополнит внушительный список чиновников высшего звена, которые за последнее время покинули кабинет президента Трампа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>