США ввели новые санкции против КНДР из-за использования химического оружия

США ввели новые санкции против КНДР из-за использования химического оружия

572
Ukrinform
Официальный Вашингтон объявил о введении дополнительных санкций против Северной Кореи за убийство режимом Ким Чен Нама в другой стране с применением боевого химического оружия.

Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Государственного департамента США Хезер Науерт, обнародованном во вторник, передает собственный корреспондент Укринформа.

"22 февраля 2018 года Соединенные Штаты определили ... что правительство Северной Кореи применило боевой реагент VX для убийства Ким Чен Нама в аэропорту Куала-Лумпур", - отмечается в заявлении.

Читайте также: Южная Корея и КНДР проведут саммит в апреле

В этой связи Соединенные Штаты ввели новые санкции против Северной Кореи, в дополнение к введенным ранее ограничениям.

"Санкции вступили в силу после публикации этого решения в Федеральном реестре 5 марта 2018 года", - подчеркнули в Госдепартаменте США.

Как отмечается в документе, "Соединенные Штаты решительно осуждают использование химического оружия для совершения убийств".

В Вашингтоне назвали применение боевых реагентов "проявлением неуважения" к универсальным международным нормам. Кроме того, в США подчеркнули, что это "также демонстрирует безрассудный характер Северной Кореи и подчеркивает, что мы не можем позволить терпеть любое развитие программ КНДР относительно оружия массового уничтожения".

Читайте также: Трамп выразил осторожную надежду на прогресс в переговорах с КНДР

Ким Чен Нам - старший брат нынешнего лидера КНДР Ким Чен Ына - с 2001 г. проживал в Китае, в КНДР не бывал. 13 февраля 2017 года две женщина подошли сзади к Ким Чен Наму в аэропорту Куала-Лумпура и набросили ему на лицо платок, содержавший VX - боевое отравляющее вещество нервно-паралитического действия. Расследование малайзийских властей показало, что убийство организовали несколько граждан Северной Кореи - работники министерства госбезопасности и МИД.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>