Австралии прогнозируют первенство в лечении рака матки - 07.03.2018 05:56 — Новости Укринформ
Австралии прогнозируют первенство в лечении рака матки

Австралии прогнозируют первенство в лечении рака матки

303
Ukrinform
Эксперты прогнозируют, что Австралия станет первой страной, которой удастся эффективно побороть рак шейки матки в течение следующих 40 лет.

Об этом сообщает местное информагентство 9news.

«Мы прогнозируем, что в течение ближайших 30-40 лет темпы распространения рака шейки матки снизятся с около 1000 случаев в год в Австралии до лишь нескольких», - заявила профессор Сюзанн Гарленд из Университета Мельбурна.

Читайте также: Канада будет "приучать" граждан к здоровому питанию

Ожидания профессора подтвердило и Международное общество по изучению папилломавируса (International Papillomavirus Society), которое считает, что благодаря вакцинации цервикальный рак удастся исключить из списка массовых болезней.

Таких результатов стране удалось добиться благодаря вакцинации детей. Последние исследования показывают, что за счет вакцинации резко снизились показатели этой инфекции, которая вызывает около 99,9% случаев рака шейки матки.

В настоящее время заболеваемость среди австралийских женщин в возрасте от 18 до 24 лет снизилась с 22,7 процента до 1,1 процента за последние 10 лет.

Читайте также: Местные власти должны отчитываться правительству о "Доступных лекарствах" - Супрун

Сейчас в стране проводится вакцинация и мальчиков, и девочек, а кроме того работает национальная программа скрининга рака шейки матки. Активно проводится информационная кампания.

По словам ученого важно информировать родителей о необходимости прививки от ВПЧ.

Вместе с тем около 20% подростков в стране не охвачены вакцинацией - это связано с тем, что родители считают это прививки опасным и отказываются от него. Гарленд подчеркивает, что вакцина безопасна, а польза вакцинации перевешивает возможные риски.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>