Эстония призывает НАТО усилить меры по сдерживанию России

Эстония призывает НАТО усилить меры по сдерживанию России

Укринформ
В ходе своего визита в США министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер призвал НАТО к усилению мер по сдерживанию России.

Об этом сообщает портал национального телерадиовещания ERR

"Нарушение общепринятых принципов международного права и несоблюдение Россией взятых на себя обязательств требует усиления мер сдерживания не только в странах Балтии, но и в НАТО в целом", - сказал Миксер.

Такое заявление глава внешнеполитического ведомства сделал на встрече министров иностранных дел стран Балтии с председателем комитета по международным делам палаты представителей Эдвардом Ройсом и членами комитета.

"Мы всегда соглашались с Соединенными Штатами, что европейские союзники должны увеличивать свои расходы на оборону и, безусловно, этот вопрос будет обсуждаться на июльском саммите НАТО в Брюсселе", - подчеркнул министр.

Читайте также: Тиллерсон обсудил российскую угрозу со своими коллегами из стран Балтии

По его словам, как страны ЕС, так и США должны быть готовыми к предотвращению исходящей от России угрозы: "Для стран Балтии гибридные угрозы и враждебная пропаганда - явление не новое, но на сегодня Россия значительно расширила фронт своей информационной войны. Важно, чтобы все общество знало об опасностях и было готово распознавать ложную информацию". 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-