США не планируют вмешиваться в дело Насти Рыбки

США не планируют вмешиваться в дело Насти Рыбки

304
Ukrinform
Соединенные Штаты Америки не планируют вмешиваться в дело задержанной в Таиланде Анастасии Вашукевич, более известной из расследования российского оппозиционера Алексея Навального как Настя Рыбка.

Об этом заявила спикер Государственного департамента США Хезер Науэрт на пресс-брифинге.

По ее словам, представители американского дипломатического корпуса в Таиланде заниматься ею не будут.

"Мы поддерживаем и помогаем американским гражданам. Она не является гражданкой США", - отметила спикер.

"Конечно же, мы знаем о ее аресте. Больше информации о ее деле есть у российской власти. Бесспорно, дополнительная информация должна быть у тайской полиции и местной власти, но мы исходим из того, что имеем", - добавила Науэрт.

Читайте также: Скандальная Настя Рыбка попросила помощи у спецслужб США

На комментарий журналиста о том, что женщина обещала поделиться информацией о вмешательстве России в выборы американского президента и власть должна этим воспользоваться, спикер отметила: "Вся эта история очень странная. Женщину задержали там. Я уверена, если появится нечто, что должно вызвать наш интерес, власти Таиланда обязательно нас проинформирует".

Как сообщал Укринформ, Настя Рыбка заявила о готовности предоставить подробности вмешательство России в выборы президента США, если ей помогут с освобождением из-под ареста в Таиланде. Она попросила политического убежища в США, передав соответствующее письмо американского посольства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>