Эксперт рассказал о "острую проблему" Путина на следующие шесть лет

Эксперт рассказал о "острую проблему" Путина на следующие шесть лет

440
Ukrinform
Основной задачей с началом очередного срока на посту президента РФ Владимира Путина и русских элит станет поиск преемника нынешнего хозяина Кремля. В то же время не исключается вариант изменения конституции.

Такое мнение в комментарии журналистам в Брюсселе выразил эксперт по связям России с праворадикальными движениями в Европе Антон Шеховцов, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Перед Путиным уже стоит острая проблема по поиску преемника. Имеющаяся в России система выстроена Путиным для него самого. Она уже существует 18 лет. Путин не сможет, по конституции, баллотироваться на третий срок после дальнейшего шестилетнего периода. Ему будет необходимо или искать замену, или изменять конституцию. Он требует преемника", - считает эксперт.

Читайте также: Белый дом прокомментировал заявления Путина о ядерном оружии

По словам Шеховцова, сущность системы заключается в том, что она является настолько персонализированной, настолько приспособленной под самого Путина, что этого преемника найти будет очень сложно.

"Это будет сложно не только для Путина, но и для тех элит, которые в настоящее время привлечены к некоторой конкуренции и межвидовой, междуэлитной борьбе между собой", - заметил эксперт.

Он особо отметил сложность найти именно такую кандидатуру, которая бы удовлетворила всех.

"Основной задачей путинской системы будет поиск решения, чтобы исправить ошибку этой системы, где главным принципом является Путин как модератор. Им нужно очень найти нового модератора", - считает Шеховцов.

По его мнению, возможно, сам Путин будет задействован в этом процессе, а возможно отойдет от него.

Как известно, выборы президента РФ пройдут 18 марта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>