Госдеп США опровергает

Госдеп США опровергает "негласные санкции" против Польши

Укринформ
Соединенные Штаты Америки не намерены приостанавливать сотрудничество с Польшей из-за закона об Институте национальной памяти.

Об этом заявила спикер Государственного департамента США Хезер Науэрт во время пресс-брифинга для журналистов.

«Сообщения, которые утверждают, что было приостановлено сотрудничество в безопасностной сфере или диалог на высоком уровне, - все они просто неправдивы», - сказала Науэрт. 

Спикер американского внешнеполитического ведомств подчеркнула, что Польша была и остается близким союзником США в НАТО. «Этот факт не изменился», - отметила она. 

Вместе с тем Науэрт подчеркнула, что стороны имеют расхождения во взглядах относительно данного закона. «Мы четко выразили свою обеспокоенность данным законом, о чем шла речь в соответствующем заявлении госсекретаря Тиллерсона и в информации, которую мы распространяли через наше представительство в Европе», - напомнила спикер. 

Читайте также: США наложили “негласные санкции” на Польшу - СМИ

Науэрт выразила надежду на «возможность полного и откровенного диалога» относительно закона. «Мы будем поощрять правительство внимательно прислушиваться к нашей позиции, о которой заявили очень четко», - подытожила  она. 

Как сообщал Укринформ, раньше польское издание Onet.pl написало о том, что Вашингтон ввел негласные санкции относительно Варшавы до тех пор, пока Польша не изменит скандальный закон об Институте национальной памяти (ИНП) Польши. В качестве источника указывалась справка польского посольства в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-