Таможенная война: ЕС утвердил "ответ" Трампу

Таможенная война: ЕС утвердил "ответ" Трампу

407
Ukrinform
Еврокомиссия утвердила проект мер в сфере внешней торговли со США в ответ на намерение президента Трампа ввести пошлины на импорт стали и алюминия.

В то же время в ЕС надеются, что США сделают исключение для европейских экспортеров, заявила еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем по результатам заседания Еврокомиссии в среду, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Мы все еще надеемся, что ЕС, как надежный партнер США, будет исключено (из решения относительно внедрения повышенных пошлин – ред.). Мы также рассчитываем убедить Администрацию США, что это неправильный путь. Следовательно, если это решение еще не принято, то и ЕС также не принимает формальные меры. Но, хочу подчеркнуть, если эти действия будут сделаны, то это будет иметь негативное влияние на ЕС", - заявила еврокомиссар по вопросам торговли.

Она отметила, что в случае внедрения США протекционистских мер в сфере торговли это поставит под угрозу существование тысяч рабочих мест в ЕС. Следовательно, по словам Мальмстрем, европейская сторона может прибегнуть к пропорциональному ответу.

Одним из предложенных шагов, в частности, является защита интересов в сфере внешней торговли в рамках СОТ.

Второй мерой может стать введение аналогичных таможенных тарифов на американский импорт в ЕС.

Читайте также: Канада ответит на повышение Штатами пошлин на сталь - Фриланд

Еврокомиссар не обнародовала конкретный перечень американских товаров, на которые могут быть введены повышенные пошлины, но сообщила, что эта информация будет обнародована в ближайшее время.

"Следовательно, подводя итоги, хочу отметить: пока эти меры еще не были применены, мы все еще надеемся избежать большого торгового спора, в котором никто не заинтересован", - отметила еврокомиссар по вопросам торговли.

Как сообщал Укринформ, президент США Дональд Трамп заявил о намерении ввести пошлину в объеме 25% на ввоз стали и 10% - на импорт алюминия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>