Отравленный экс-шпион Скрипаль и его дочь - до сих пор в критическом состоянии

Отравленный экс-шпион Скрипаль и его дочь - до сих пор в критическом состоянии

770
Ukrinform
Бывший российский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия до сих пор остаются в критическом состоянии в больнице.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на руководителя подразделения по борьбе с терроризмом в Лондоне Марка Роули.

"Бывший двойной агент Сергей Скрипаль и его дочь Юлия до сих пор остаются в критическом состоянии", - говорится в сообщении.

Роули прибавил, что сейчас внимание сосредоточено на том, чтобы установить, что привело к тому, что эти люди находятся в критическом состоянии.

Читайте также: Отравление российского экс-шпиона: в больницу попали и полицейские

Как сообщал Укринформ, бывший российский шпион Скрипаль находится в критическом состоянии из-за вероятного отравления неизвестным веществом в Великобритании, где он жил последнее время.

Этот инцидент произошел через восемь лет после убийства бывшего российского агента Александра Литвиненко, которого отравили радиоактивным полонием в лондонском отеле.

Скрипаль - отставной офицер военной разведки в России. В 2006 году в РФ его приговорили к 13 годам за шпионаж в пользу Британии. Тогда его обвинили в передаче информации тайной разведке Британии MI6 о российских шпионха, работающих под прикрытием в Европе.

В России утверждали, что Скрипалю заплатили 100 тысяч долларов за информацию, которую он предоставлял с 1990-х годов.

Скрипаль получил убежище в стране в рамках обмена между США и Россией в 2010 году. Его помиловал тогдашний президент РФ Дмитрий Медведев.

Фото: Reuters

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>