"Детский митинг" за Путина: Центризбирком не увидел нарушений

"Детский митинг" за Путина: Центризбирком не увидел нарушений

1602
Ukrinform
ЦИК России не нашла нарушения в участии несовершеннолетних, в том числе олимпийской чемпионки, 15-летней фигуристки Алины Загитовой, в митинге-концерте в поддержку кандидата в президенты Путина, который прошел в субботу в Лужниках.

Об этом сообщает Интерфакс

"Там дети принимали участие, и всегда принимают в таких мероприятиях. Она выступала? Она агитировала? Нет. Она была не одна, и была со старшими, с теми, кто несет ответственность за нее", - сказала глава центральной избирательной комиссии Элла Памфилова.

Так она ответила на вопрос журналиста, не видит ли российский ЦИК нарушения законодательства в присутствии на данном мероприятии несовершеннолетних, включая 15-летнюю фигуристку Загитову.

"Нет никаких оснований, чтобы возбуждаться по этому поводу. Были дети с родителями. До абсурда не доводите. Есть более серьезные вещи, на которые надо обращать внимание. Уже просто с микроскопом выискиваете!" - заявила Памфилова.

Читайте также: Эксперт рассказал о "острую проблему" Путина на следующие шесть лет

Согласно российскому законодательству, к предвыборной агитации запрещено привлекать лиц, не достигших 18 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>