Берлускони определился со своим фаворитом в премьерской гонке - 07.03.2018 18:36 — Новости Укринформ
Берлускони определился со своим фаворитом в премьерской гонке

Берлускони определился со своим фаворитом в премьерской гонке

341
Ukrinform
Экс-премьер-министр Италии Сильвио Берлускони будет поддерживать лидера евроскептической партии "Лига севера" Маттео Сальвини в его попытках сформировать правительство.

Об этом он заявил итальянской газете Corriere della Sera, сообщает Reuters.

"Уважая наши договоренности, мы сейчас будем поддерживать попытки Сальвини сформировать правительство. Я здесь для его поддержки, для гарантии прочности коалиции и для соблюдения наших обязательств перед избирателями", - сказал Берлускони.

Отмечается, что переговоры относительно формирования правительства будут длиться несколько недель или даже месяцев.

Ранее лидер евроскептической итальянской партии "Лига севера" Маттео Сальвини заявил, что считает себя единственным возможным кандидатом на должность премьер-министра Италии от правоцентристов.

Читайте также: На выборах в парламент Италии победили “друзья Путина”. А “врагов” там и не было

Как сообщал Укринформ, на парламентских выборах в Италии победили евроскептические и популистические политсилы, которые, в частности, выступают за отмену санкций против России: "Движение 5 звезд" набрало 32%, партия "Вперед, Италия!" - около 14%, союзная к ней "Лига Севера" - 18%. Демократическая партия, которая до сих пор возглавляла коалицию и правительство, набрала около 24%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>