Российского экс-шпиона Скрипаля пытались убить нервно-паралитическим веществом

Российского экс-шпиона Скрипаля пытались убить нервно-паралитическим веществом

Укринформ
Инцидент с бывшим российским военным разведчиком Сергеем Скрипалем и его дочерью является покушением на убийство с использованием нервно-паралитического вещества.

Об этом заявил руководитель контртеррористической полиции Британии Марк Роули. По его словам, Скрипалю и его дочери ввели ядовитое вещество нервно-паралитического действия, сообщает "Новое время" со ссылкой на Reuters.

"Я также могу подтвердить, как мы считаем, эти два человека были мишенью", - сказал Роули.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия находятся в больнице в критическом состоянии. По словам Роули, полицейский, которого госпитализировали после контакта с потерпевшими, также находится в тяжелом состоянии.

Напомним, что 4 марта Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юля были обнаружены без сознания на скамейке в торговом центре в Солсбери, графство Уилтшир в Англии. 

Читайте также: Отравленный экс-шпион Скрипаль и его дочь - до сих пор в критическом состоянии

Сергей Скрипаль - бывший полковник Главного разведывательного управления РФ. В 2006 году был осужден к 13 годам лишения свободы за шпионаж в пользу Великобритании. Он признался, что был завербован британскими спецслужбами в 1995 году. По информации российского следствия, Скрипалю заплатили более $100 тыс. за информацию о сотрудниках и агентах ГРУ, которые действовали в странах Европы.

В 2010 году был помилован в рамках сделки по обмену граждан России, осужденных в России за шпионаж в пользу США и Великобритании, на агентов российских спецслужб, задержанных в США в июне 2010 года.

После обмена шпионами Скрипаль получил политическое убежище в Великобритании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-