США не хотят отказываться от повышения пошлины на сталь

США не хотят отказываться от повышения пошлины на сталь

Укринформ
Несмотря на резкую критику международных партнеров США, а также опасения американских компаний относительно возможного возникновения торговой войны из-за повышения пошлины на сталь и алюминий, администрация Трампа продолжает усилия на этом пути.

Соответствующее заявление озвучил в среду министр финансов США Стивен Мнучин в интервью телеканалу Fox Business.

 "Мы продвигаемся вперед с этими тарифами, и в этом есть план", - подчеркнул глава минфина США

Инициатива Трампа привела не только к резкой международной реакции, а также опасению американских компаний о возникновении торговой войны глобального характера. Однако  Мнучин выразил уверенность, что план президента Трампа создает возможности для американских компаний. 

Читайте также: Таможенная война: ЕС утвердил "ответ" Трампу

Как сообщал Укринформ, в Евросоюзе утвердили проект мер в сфере внешней торговли из США в ответ на намерение президента Трампа ввести пошлину на импорт стали и алюминия. Свою негативную позицию выразил также Международный валютный фонд. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-