Американцы считают Трампа худшим президентом со времен Второй мировой

Американцы считают Трампа худшим президентом со времен Второй мировой

Опрос
399
Ukrinform
Нынешний президент США Дональд Трамп снова стал лидером негативных рейтингов, которые в этот раз определили его как худшего президента Соединенных Штатов со времен Второй мировой.

Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса американских избирателей, проведенного Quinnipiac University, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Как говорит 41% избирателей, Дональд Трамп - худший из 13-ти президентов, которые находились на этом посту со времен завершения Второй мировой войны", - отмечается в итогах опроса.

В ответ на вопрос, кто же был лучшим главой Белого дома за это время, 28% назвали Рональда Рейгана, 24% опрошенных отдали преимущество Бараку Обаме и по 10% получили Билл Клинтон и Джон Кеннеди. Президент Трамп является пятым в этом списке с 7% поддержки избирателей.

Читайте также: От Трампа уходит главный экономический советник

В то же время, в ответах на вопрос, одобряете ли вы (или нет) то, как президент ведет дела, Дональд Трамп получил по большей части негативный рейтинг. Наименьшую поддержку нынешний президент имеет от женщин, 62% из них не поддерживают его деятельности.

Невосприятие политики Трампа среди черных избирателей также достигает высокого показателя - 86%, кроме того он мало популярен среди населения латиноамериканского происхождения, 68% которого высказались негативно.

В вопросах внешней политики действующего президента понимают только 33% опрошенных, 61% негативно оценивают его деятельность.

В опросе даже предлагалось оценить то, как Трамп реагирует на вопросы, связанные с президентом России Путиным. Из общего количества, 63% недовольны тем, как  Трамп ведет эти дела. При этом 61% считает, что администрация должна сделать больше для того, чтобы защитить выборы в Конгресс от возможного вмешательства России.

Тем временем 58% (против 28%) убеждены, что спецпрокурор Роберт Мюллер ведет справедливое расследование относительно возможных связей кампании Трампа и российского правительства.

Опрос Quinnipiac University, который возглавил доктор философии Дуглас Шварц проводился избирательно в нескольких штатах США.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>