Таможенная война: США сказали, кому сделают преференции для импорта стали и алюминия

Таможенная война: США сказали, кому сделают преференции для импорта стали и алюминия

477
Ukrinform
Страны зоны свободной торговли Североамериканского континента - Мексика и Канада - будут исключены из списка поставщиков, на которых будут налагаться дополнительные таможенные сборы за импорт стали и алюминия.

Этот перечень может быть расширен, заявила во время брифинга в среду пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Речь идет о потенциальных исключениях для Мексики и Канады - учитывая национальную безопасность (США – ред.), а также, возможно, для других стран", - сказала официальный представитель Белого дома.

Читайте также: Таможенная война: ЕС утвердил "ответ" Трампу

Она также отметила, что каждое государство в этой связи будет рассматриваться в отдельном контексте.

"Это будет происходить с учетом каждого конкретного случая и в зависимости от страны", - подчеркнула Сандерс, добавив, что при этом будет учитываться контекст национальной безопасности.

Читайте также: От Трампа уходит главный экономический советник

Пресс-секретарь администрации Трампа отметила, что официально о решении поднять таможенные пошлины на металлы объявят до конца недели.

Напомним: нынешний глава Белого дома заявил об инициативе поднять тарифы на импортируемую сталь и алюминий соответственно на 25% и 10%. В этой связи крайне негативную реакцию уже высказали союзники США в ЕС, а также Международный валютный фонд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>