Стрельба во Флориде: Суд вынес Николасу Крузу официальные обвинения в убийстве

Стрельба во Флориде: Суд вынес Николасу Крузу официальные обвинения в убийстве

Видео
418
Ukrinform
Жюри присяжных в среду объявило официальные обвинения 19-летнему Николасу Крузу, который совершил в прошлом месяце резонансную стрельбу в старшей школе в штате Флорида, убив 17 человек.

Об этом говорится в сообщении американского центрального телеканала ABC News.

"Жюри присяжных выдвинуло официальные обвинения Николасу Крузу по 34-м пунктам, связанным с массовым расстрелом людей в прошлом месяце в старшей школе на юге штата Флорида", - говорится в сообщении.

Читайте также: Стрельба во Флориде: нападающему грозит смертельный приговор

В частности, отмечается, что Круз обвиняется в 17-ти случаях убийства первой степени, то есть умышленном убийстве, а также 17-ти случаях покушения на убийство первой степени. Подсудимому грозит смертная казнь. Дело будет вести прокурор штата Майкл Сатц.

Читайте также: Сенат штата Флорида не согласился вооружить учителей

Напомним: 14 февраля этого года 19-летний Николас Круз открыл огонь в старшей школе в городе Паркленда, из которой был исключен ранее. Он расстрелял 17 учеников и преподавателей, а также ранил несколько десятков человек.

Круз был вооружен полуавтоматическим карабином AR-15, находящимся на вооружении правоохранительных органов США, и большим количеством патронов.

Читайте также: В штате Флорида запрет на винтовку AR-15 продержался 15 минут

Трагедия всколыхнула американское общество, требующее ограничений для свободной продажи огнестрельного оружия в США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-