США изучают ситуацию относительно отравления в Британии Сергея Скрипаля

США изучают ситуацию относительно отравления в Британии Сергея Скрипаля

758
Ukrinform
Соединенные Штаты подключились к изучению инцидента с отравлением в Великобритании бывшего служащего разведывательных служб России Сергея Скрипаля.

Об этом сказала во время брифинга в Вашингтоне в среду пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы сейчас рассматриваем это, и я буду держать вас в курсе, как только мы получим дополнительную информацию о развитии событий в этом вопросе", - отметила официальный представитель администрации президента США.

Читайте также: Российского экс-шпиона Скрипаля пытались убить нервно-паралитическим веществом

Таким образом, она ответила на вопрос журналиста о том, не собираются ли Соединенные Штаты вводить санкции против России из-за применения нервно-паралитического вещества для убийства на территории другой страны. При этом была сопоставима ситуация с санкциями против режима Пхеньяна, который использовал газ VX для политического убийства Ким Чен Нама в аэропорту Куала-Лумпур.

Читайте также: Отравление экс-шпиона: Мэй провела заседание нацсовета Британии по безопасности

Напомним: 4 марта бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия были обнаружены без сознания на скамейке торгового центре в Солсбери, графство Уилтшир, в Англии. Сейчас они находятся в реанимации в критическом состоянии.

Позже британская контртеррористическая полиция подтвердила, что это было покушением на убийство с использованием нервно-паралитического вещества.

Читайте также: Отравление в Британии экс-шпиона будет расследовать Антитеррористическая полиция

При этом сообщалось, что полицейский, которого госпитализировали после контакта с потерпевшими, также находится в тяжелом состоянии. Следствие продолжается.

Фото: АР

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>