Отравление экс-шпиона: британские политики могут не поехать на ЧМ-2018 в РФ

Отравление экс-шпиона: британские политики могут не поехать на ЧМ-2018 в РФ

508
Ukrinform
Посещение британскими политиками чемпионата мира по футболу в России стоит под вопросом из-за подозрений в причастности Москвы к отравлению в Англии экс-шпиона Сергея Скрипаля.

Об этом заявила в среду, 7 марта, выступая в парламенте, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, передает DW.

Таким образом, глава правительства подтвердила слова британского министра иностранных дел Бориса Джонсона, который накануне отметил, что "очень трудно предположить, что Великобритания будет представлена в обычном порядке" на чемпионате, если окажется, что Москва причастна к инциденту. Позднее представитель британского МИДа пояснил, что речь идет о присутствии на ЧМ-2018 политиков и дипломатов, а не участии футболистов английской сборной.

Читайте также: Отравленный экс-шпион Скрипаль и его дочь - до сих пор в критическом состоянии

Как сообщал Укринформ, бывший российский шпион Скрипаль находится в критическом состоянии из-за вероятного отравления неизвестным веществом в Великобритании, где он жил последнее время.

Этот инцидент произошел через восемь лет после убийства бывшего российского агента Александра Литвиненко, которого отравили радиоактивным полонием в лондонском отеле.

Скрипаль - отставной офицер военной разведки в России. В 2006 году в РФ его приговорили к 13 годам за шпионаж в пользу Британии. Тогда его обвинили в передаче информации тайной разведке Британии MI6 о российских шпионах, работающих под прикрытием в Европе.

Читайте также: Российского экс-шпиона Скрипаля пытались убить нервно-паралитическим веществом

В России утверждали, что Скрипалю заплатили 100 тысяч долларов за информацию, которую он предоставлял с 1990-х годов.

Скрипаль получил убежище в стране в рамках обмена между США и Россией в 2010 году. Его помиловал тогдашний президент РФ Дмитрий Медведев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>