Корабль США с морскими пехотинцами на борту вошел в Черное море - 08.03.2018 05:19 — Новости Укринформ
Корабль США с морскими пехотинцами на борту вошел в Черное море

Корабль США с морскими пехотинцами на борту вошел в Черное море

544
Ukrinform
Большой десантный корабль-док "Оук Хилл" (USS "Oak Hill" LSD 51) ВМС США вошел в акваторию Черного моря.

Об этом сообщила пресс-служба Шестого оперативного флота ВМС США.

В настоящее время корабль, на борту которого находятся подразделения 26-го экспедиционного батальона морской пехоты в составе около 500 морпехов, идет к берегам Румынии.

Читайте также: Американский эсминец USS Ross вышел из акватории Черного моря

Ожидается, что "Оук Хилл" примет участие в военных учениях "Весенний шторм 2018" (Spring Storm 2018), которые пройдут 8-15 марта в районе румынского порта Констанца. В частности, планируется отработка высадки десанта морской пехоты на румынский берег.

"Регулярное присутствие ВМС и морской пехоты в Черном море демонстрирует твердую приверженность 6-го флота обеспечению региональной стабильности, безопасности на море и коллективной безопасности с нашими союзниками по НАТО", – заявил командир 26-го экспедиционного батальона морской пехоты полковник Фаррелл Салливан.

Читайте также: Россия перебрасывает в Сирию нагруженный техникой десантный корабль - СМИ

Ранее сообщалось, что ракетный эсминец Duncan Королевского Военно-морского флота в сопровождении турецкого фрегата "Газиантеп" вошел в акваторию Черного моря.

Фото: c6f.navy.mil

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>