Иранку, снявшую хиджаб на улице, приговорили к двум годам тюрьмы

Иранку, снявшую хиджаб на улице, приговорили к двум годам тюрьмы

923
Ukrinform
В столице Ирана Тегеране женщину, которая сняла хиджаб на одной из улиц, приговорили к двум годам тюрьмы.

Об этом сообщает Громадське со ссылкой на Associated Press.

Прокурор Аббас Джафари Долатабади заявил, что своими действиями женщина "подстрекала к коррупции". Приговор женщине, чье имя не называется, вынесли еще в декабре 2017 года, однако об этом стало известно только сейчас.

В феврале 2018 года полиция в Иране задержала 29 женщин, которые снимали свои хиджабы, что было частью кампании «Белые среды».

Читайте также: ООН раскритиковала Иран за наступление на свободу слова и пытки в тюрьмах

Инициативу «Белые среды» запустила иранская активистка, которая живет в США. Она призвала женщин в Иране бороться за свои права и надевать по средам белые хиджабы, или снимать их вообще.

Женщин, которые публично открывают свои головы, снимая хиджаб, обычно осуждают к средним срокам заключения, или же штрафуют на сумму, эквивалентную 25 долларам США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>