Грузия и Сербия договорились о безвизе

Грузия и Сербия договорились о безвизе

644
Ukrinform
Министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе и глава МИД Сербии Ивица Дачи подписали соглашение о безвизовом режиме между странами.

Об этом сообщил МИД Сербии, пишет Civil.Ge.

Согласно сообщению, стороны обсудили вопросы углубления двусторонних политических отношений и в очередной раз подтвердили двустороннюю поддержку суверенитета и территориальной целостности друг друга.

«Мы хотим поблагодарить Грузию за эту принципиальную позицию, которая касается одностороннего провозглашения независимости Косово», - заявил глава МИД Сербии.

Читайте также: Германия хочет поднять вопрос о нарушении грузинами условий безвиза

Он также анонсировал визиты президента Грузии Гиоргия Маргвелашвили и премьер-министра Георгия Квирикашвили в Сербию, которые состоятся в этом году, а также своем ответном визите в Грузию.

В Белграде Михаил Джанелидзе также встретился с президентом Александром Вучичем и премьер-министром Анной Брнабич, где стороны подчеркнули, что необходимо усилить работу по укреплению экономического сотрудничества между двумя странами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>