В ООН назвали страны с наименьшими возможностями для женщин

В ООН назвали страны с наименьшими возможностями для женщин

Укринформ
Пакистан, Иран и страны Ближнего Востока оказались среди государств, которые предоставляют наименьшие возможности для трудоустройства женщин, что является причиной высоких показателей женской безработицы.

Такие данные приводит структурное подразделение ООН - Международная организация труда, сообщает "Радио Свобода".

"Уровень безработицы среди женщин на Ближнем Востоке более чем в два раза превышает этот показатель среди мужчин - 16,3% против 6,8%, а женщины, которые всё же имеют работу, чаще всего получают более низкую заработную плату и рабочие места с более низкой квалификацией", - говорится в отчете.

Читайте также: Иранку, снявшую хиджаб на улице, приговорили к двум годам тюрьмы

Как отметила гендерный специалист ООН Эмануэла Поццан, для женщин на Ближнем Востоке работа "не является привлекательной, поскольку зарплаты не привлекательные". Она добавила, что в регионе также недостаточны отпуск для ухода за ребенком и услуги присмотра за детьми, необходимые работающим женщинам.

Если во всём мире около половины женщин работают, то на Ближнем Востоке таких только около 19%, в Южной Азии - 28%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-