В Корее ужесточат наказание за сексуальные домогательства босса

В Корее ужесточат наказание за сексуальные домогательства босса

605
Ukrinform
Правительство Южной Кореи ужесточит законодательство в сфере противодействия сексуальным домогательствам на фоне скандалов на этой почве в стране.

Об этом заявил министр по вопросам гендерного равенства и семьи Южной Кореи Чон Хен Бак на конференции в Международный женский день, сообщает Reuters.

"Мы были глубоко шокированы, и теперь ещё больше убеждены в том, что женщины не должны больше переживать такие ужасные вещи", - сказал министр.

Отмечается, что правительство Южной Кореи планирует увеличить срок давности по делам о сексуальных домогательствах с использованием власти, а Министерство труда разработает процедуру, которая позволит потерпевшим анонимно сообщать о сексуальных домогательствах на рабочем месте.

Кроме того, правительство рассматривает возможность усилить уголовную ответственность для работодателей, которые игнорируют случаи сексуальных домогательств на рабочем месте.

Читайте также: Каждая пятая журналистка страдает от сексуальных домогательств - ИМИ

В начале этой недели помощница губернатора одной из провинций Южной Кореи обвинила губернатора Ан Хи Чжона в сексуальных домогательствах. После этого он написал заявление об отставке и сообщил о завершении политической карьеры. Дело расследует полиция.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>