Габриэлю сообщили, что он не войдет в новое правительство Германии

Габриэлю сообщили, что он не войдет в новое правительство Германии

568
Ukrinform
Зигмар Габриэль, занимающий должности вице-канцлера ФРГ и министра иностранных дел, не войдет в состав нового коалиционного правительства.

Об этом политик сообщил на своей странице в Facebook.

«Сегодня... мне сообщили, что я не буду присутствовать в следующем федеральном правительстве», - написал Габриэль.

По словам политика, решение руководства Социал-демократической партии ему передали глава фракции СДПГ в Бундестаге и будущий председатель партии Андреа Налес и исполняющий обязанности председателя Олаф Шольц.

Габриэль отметил, что остается членом немецкого парламента, но настало время, когда он не будет занимать руководящие должности, представляя СДПГ. Он также пожелал новому федеральному правительству и своему приемнику в МИД успехов.

Читайте также: Карательные тарифы: в Берлине объяснили Трампу, кто будет рад торговой войне США с ЕС

Кроме того, в новое правительство не войдет Барбара Хендрикс, ныне занимающая пост министра экологии, охраны природы, строительства и безопасности ядерных реакторов. Об этом она сообщила Rheinische Post.

«Я не буду в составе нового федерального правительства», - сказала политик.

Как сообщал Укринформ, СДПГ пообещала огласить имена 6 своих кандидатов в новый кабинет 12 марта. Известно, что это будет трое мужчин и три женщины. Совершенно точно, что вице-канцлером и министром финансов в новом правительстве будет губернатор Гамбурга Олаф Шольц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>