Меркель заявила о готовности женщин брать на себя больше ответственности

Меркель заявила о готовности женщин брать на себя больше ответственности

Укринформ
Канцлер ФРГ Ангела Меркель в видеобращении поздравила всех женщин с праздником 8 Марта.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

«Мы хотим формировать политику, взять на себя политическую ответственность в семье и в мире труда», - заявила глава немецкого правительства.

Она напомнила о многих женщинах, которым пришлось пойти на жертвы в упорной борьбе за свои права. При этом, по словам Меркель, несмотря на несомненный прогресс в Германии в этой сфере, в стране нужно еще многое сделать, чтобы обеспечить «равные права для женщин и, конечно, новые задачи для мужчин».

Читайте также: Порошенко: Женщина - это символ всего самого лучшего в жизни

По ее словам, Международный женский день - это не просто повод вспомнить о достигнутом, но и «день, когда мы говорим: борьба за равные права женщин продолжается».

В Германии Международный женский день впервые отметили в 1911 году. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-