У женщин в ЕС лучше образование, но зарплата на 16% меньше

У женщин в ЕС лучше образование, но зарплата на 16% меньше

Доклад
2224
Ukrinform
В странах Евросоюза женщины, несмотря на лучшую образованность, по сравнению с мужчинами, имеют меньшее влияние на процесс принятия решений.

Об этом говорится в обнародованном 8 марта докладе Еврокомиссии о равенстве между женщинами и мужчинами в ЕС, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Доклад показал, что, при условии лучшей образованности женщин, чем мужчин, они остаются недостаточно представленными на должностях по принятию решений в компаниях. Также их зарплата все еще в среднем на 16% меньше на территории ЕС", - заявили в Еврокомиссии.

Читайте также: Меркель заявила о готовности женщин брать на себя больше ответственности

Отдельно в ЕС отмечают необходимость большего привлечения женщин к сфере ІТ-технологий. Как отмечается, большее количество женщин в этой сфере может обеспечить в ЕС дополнительный годовой рост ВВП в 16 млрд евро.

В то же время только 24,9% женщин имеют высшее образование в сфере высоких технологий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>