Суд обязал Ле Пена вернуть €320 тысяч в бюджет Европарламента

Суд обязал Ле Пена вернуть €320 тысяч в бюджет Европарламента

422
Ukrinform
Суд ЕС подтвердил правомерность требования Европарламента к основателю французской праворадикальной партии «Национальный фронт» Жана-Мари Ле Пена вернуть в бюджет законодательного органа ЕС противоправно потраченные 320 тыс. евро.

Соответствующее решение суд ЕС принял 7 марта, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

Речь идет о средствах, которые французский политик потратил на своего аккредитованного помощника, фактически не исполнявшего никаких обязанностей в этой должности.

В то же время суд ЕС подтвердил правомерность аналогичного требования в отношении другого депутата от «Национального фронта» - Бруно Голниша, из которого взыскали в бюджет Европарламента 276 тыс. евро неправомерно расходованных средств.

Читайте также: Марин Ле Пен могут посадить на три года за фото с жертвами ИГИЛ

Как сообщалось, ранее дочь основателя «Национального фронта» Марин Ле Пен, которая сейчас является лидером этой националистической партии, также должна была вернуть в бюджет законодательного органа ЕС 339 тыс. евро за содержание двух помощников, деятельность которых не была связана с выполнением парламентских функций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>