Немецкие СМИ узнали, кто возглавит МИД вместо Габриэля

Немецкие СМИ узнали, кто возглавит МИД вместо Габриэля

442
Ukrinform
Новым министром иностранных дел ФРГ, вероятнее всего, станет Хайко Маас, который ранее возглавлял Министерство юстиции.

Об этом в четверг пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung и ряд других изданий.

«Предыдущий министр юстиции Хайко Маас будет, очевидно, министром иностранных дел в следующем правительстве под руководством канцлера Меркель», - сообщают немецкие СМИ.

Официальных подтверждений от Социал-демократической партии Германии пока нет.

Действующий глава МИД Зигмар Габриэль, которого руководство партии уведомило о том, что он не войдет в новый состав правительства, дал высокую оценку деловым качествам 51-летнего Мааса, заявив: если информация действительно верна, «он отлично справится».

Читайте также: Габриэлю сообщили, что он не войдет в новое правительство Германии

По даннім СМИ, социал-демократы определились и по другим кандидатурам. Так, Мааса на посту министра юстиции предположительно сменит Матиас Мирш из земли Нижняя Саксония. Министром труда останется Катарина Барли. Министерство экологии, охраны природы, строительства и безопасности ядерных реакторов может возглавить Свенья Шульце, ранее бывшая министром инноваций, науки и исследований земли Северный Рейн-Вестфалия. Франциска Гифай, бургомистр берлинского района Нойкельн, вероятно, возглавит Министерство семьи, молодежи и пожилых. Вице-канцлером и министром финансов будет губернатор Гамбурга Олаф Шольц.

Как сообщал Укринформ, СДПГ пообещала огласить имена 6 своих кандидатов в новый кабинет 12 марта, однако может сделать это уже в воскресенье.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>