Глава МВД Британии прокомментировала отравлении экс-шпиона ГРУ

Глава МВД Британии прокомментировала отравлении экс-шпиона ГРУ

524
Ukrinform
Министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд назвала попытку убийства экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии с помощью нервно-паралитического вещества наглым и дерзким шагом.

Об этом она заявила, выступая перед Палатой общин британского парламента, сообщает ВВС.

"Это нападение осуществили самым жестоким способом и публично", - сказала Радд.

В то же время министр призвала не допускать спекуляций вокруг инцидента и дать полиции время для проведения тщательного расследования.

Она также пообещала, что Великобритания даст самый решительный ответ на действия преступников, как только станет известно, кто несет ответственность за это нападение.

"Мы преисполнены решительности сделать все возможное, чтобы привлечь виновных к ответственности, кем бы они ни были и где бы они не находились", - прибавила руководитель МВД.

Ранее британская полиция сообщила, что бывшего полковника российского ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь, выявленных без сознания в английском Солсбери, отравили веществом нервно-паралитического действия.

Помощник комиссара лондонской полиции Марк Роули заявил, что власть знает, какое это вещество, но не называет ее в интересах следствия

Читайте также: Отравления экс-шпиона: в Лондоне требуют расследовать 14 загадочных смертей

По сообщениям британских СМИ, Скрипаль был отравлен "очень редким веществом, которое производят только несколько лабораторий в мире".

Самые известные ядовитые вещества нервно-паралитического действия - токсин VX и зарин, которые ООН ввела в химическое оружие массового поражения, отмечает ВВС.

Как сообщалось, бывшего российского военного разведчика 66-летнего Сергея Скрипаля и его 33-летнюю дочь Юлию 5 марта нашли без сознания возле торгового центра в британском Солсбери с признаками отравления неизвестным веществом. Был также госпитализирован полицейский, первым прибывший на место происшествия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>