Пошлины на сталь и алюминий: Трамп рассказал, как будет формировать список стран

Пошлины на сталь и алюминий: Трамп рассказал, как будет формировать список стран

519
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп будет продолжать настаивать на повышении пошлины на сталь и алюминий, несмотря на протесты зарубежных партнеров.

Об этом сообщает Reuters.

«Президент Дональд Трамп будет настаивать на установлении 25-процентной пошлины на импорт стали и 10-процентной на алюминий, хотя в четверг он заявил, что готов заключить сделку, в которой (от пошлины) могут быть освобождены Канада и Мексика», - говорится в сообщении.

Вашингтон, напоминает СМИ, неоднократно предлагал освобождение от пошлины на сталь и алюминий странам, которые «справедливо относятся к торговле». Жест, направленный на то, чтобы надавить на Канаду и Мексику с целью повлиять на их позицию в переговорах по североамериканскому соглашению о свободной торговле (NAFTA).

Читайте также: Таможенная война: США сказали, кому сделают преференции для импорта стали и алюминия

«Я придерживаюсь 10 и 25 (процентов) изначально. Я имею право идти вверх или вниз, в зависимости от страны, и у меня будет право выкидывать (из списка) страны или добавлять страны», - сказал он журналистам в начале заседания в Белом доме.

Президент заявил, что объявит о пошлинах позже в четверг.

Введению пошлины может предшествовать период консультаций, который приведет к интенсивному лоббированию со стороны промышленности и растущей группы недовольных законодателей от Республиканской партии, которые выступают против таких мер.

Как сообщал Укринформ, уже один анонс Дональдом Трампом о введении пошлины вызвал крайне негативную реакцию как в Европе, так и Азии. ЕС и Китай пригрозили адекватными ответными мерами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>