Собчак 8 марта пикетировала под Думой против домогательств: “Депутаты, мы вас не хотим” - 08.03.2018 20:58 — Новости Укринформ
Собчак 8 марта пикетировала под Думой против домогательств: “Депутаты, мы вас не хотим”

Собчак 8 марта пикетировала под Думой против домогательств: “Депутаты, мы вас не хотим”

770
Ukrinform
В России основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный поддержал требование отставки депутата от ЛДПР Леонида Слуцкого, которого сразу несколько журналисток обвинили в домогательствах.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"Оппозиционер 8 марта опубликовал антикоррупционное расследование, в котором утверждается, что Слуцкий, будучи депутатом, арендовал большой участок земли на Рублевке под Москвой, но не указал этого в своей декларации", - говорится в сообщении.

По данным ФБК, депутат ЛДПР также владеет тремя элитными автомобилями марок Bentley и Mercedes, которые нельзя купить на его зарплату. При этом за одним из этих автомобилей числится более 800 нарушений правил дорожного движения, зафиксированных с лета 2017 года.

Акции за отставку Слуцкого 8 марта состоялись в центре Москвы. Журналисты и представители правозащитной организации Amnesty International вышли к зданию Госдумы России с требованием расследовать домогательства и привлечь депутата к ответственности. К месту проведения пикетов пришли активисты прокремлевского движения SERB, которые выкрикивали оскорбления в адрес участников акции. Полиция никого не задерживала, сообщает корреспондент Радио Свобода.

Читайте также: В Корее ужесточат наказание за сексуальные домогательства босса

8 марта одиночный пикет против Леонида Слуцкого провела кандидат в президенты России Ксения Собчак. Телеведущая требует исключения Слуцкого с ЛДПР. Она пришла в Госдуму с плакатом «Депутаты, мы вас не хотим».

Собчак также выступила с критикой лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который, по ее мнению, «покрывает» депутата и отрицает факты домогательств.

Сам Леонид Слуцкий отвергает все обвинения и называет их «бредом

О домогательствах с его стороны заявили продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук и заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрікадзе. Журналистка русской службы ВВС Фарида Рустамова также заявила о домогательствах со стороны Слуцкого.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>