"Оливковая ветвь" в Сирии может быть нарушением международного права - эксперты ФРГ

"Оливковая ветвь" в Сирии может быть нарушением международного права - эксперты ФРГ

852
Ukrinform
Военная операция турецкой армии против курдских военизированных формирований «Отряды народной самообороны» в сирийской провинции Африн может быть нарушением международного права.

Об этом 8 марта сообщает немецкая телекомпания ARD со ссылкой на выводы научной службы Бундестага.

«Операция «Оливковая ветвь» нарушает международное право? Турецкое правительство отрицает это и ссылается на право на самооборону. Но научная служба немецкого Бундестага высказывает серьезные сомнения в аргументации Анкары», - говорится в сообщении. 

Служба приходит к выводу, что у Анкары не хватает конкретных доказательств того, что вооруженное нападение вызвоно необходимостью самообороны.

Читайте также: Армия Асада взяла под контроль более половины Восточной Гуты

Накануне в Берлине министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заверил, что проводимая его страной в Сирии операция является абсолютно правомерной и отвечающей мировым законам. Он также заявил, что в вопросе перемирия в Сирии должны быть исключения для борьбы с террористами.

Турция оправдывает военную операцию правом на самооборону в соответствии со статьей 51 Устава ООН. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>