Южнокорейско-американские учения могут стартовать 1 апреля - СМИ - 09.03.2018 00:41 — Новости Укринформ
Южнокорейско-американские учения могут стартовать 1 апреля - СМИ

Южнокорейско-американские учения могут стартовать 1 апреля - СМИ

2551
Ukrinform
Совместные военные учения Южной Кореи и США могут начаться 1 апреля.

Об этом сообщает издание Korea Joongang Daily.

«Совместные военные учения Южной Кореи и США могут начаться уже 1 апреля», - информирует издание со ссылкой на нескольких представителей минобороны.

Чиновники в США сообщили CNN в среду, что Пентагон запланировал ежегодные военные учения Foal Eagle с Южной Кореей на 31 марта или 1 апреля по местному времени.

Корейские военные источники также указали, что Foal Eagle состоится 1 апреля и что он рассматривает проведение упражнения Key Resolve с 23 апреля.

Ни Пентагон, ни министерство национальной обороны Кореи официально не подтвердили даты.

Корея и Соединенные Штаты традиционно проводят компьютерные симуляционные военные игры Key Resolve, комбинированные полевые учения Foal Eagle ранней весной.

В то же время, межкорейский саммит запланирован на апрель, что означает, что он, вероятно, будет совпадать с совместными военными учениями.

Читайте также: США надеются на положительные результаты в переговорах с КНДР

Президенты РК Мун Чжэ Ин и США Дональд Трамп договорились в начале января отложить совместные учения из соображений безопасности и охраны зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Пхенчхане и содействия духу мира. Это стало одной из причин, почему Северная Корея приняла участие в Олимпийских играх, а южнокорейская делегация смогла посетить Пхеньян на этой неделе. Позднее северокорейский лидер Ким Чен Ын предложил провести переговоры с Соединенными Штатами о денуклеаризации и нормализации связей и пообещал ввести мораторий на испытания ядерных и баллистических ракет во время этих переговоров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>