Транстихоокеанское торговое партнерство подписали 11 стран, США - отказались

Транстихоокеанское торговое партнерство подписали 11 стран, США - отказались

955
Ukrinform
США, как и предполагалось, не подписали соглашение о Транстихоокеанском торговом партнерстве (ТТP), членами которого стали 11 стран.

Об этом сообщает Reuters.

«Одиннадцать стран подписали договор о Транстихоокеанском партнерстве без Соединенных Штатов», - говорится в коротком сообщении.

 Как ранее сообщило гонконгское издание South China Morning Post, в четверг 11 стран подписывают в Сантьяго, Чили, соглашение также известное как Comprehensive and Progressive Agreement for Trans-Pacific Partnership (CPTPP) с целью снизить пошлины как раз в тот момент, когда президент США Трамп намерен объявить о повышении таковых на сталь и алюминий.

Читайте также: Пошлины на сталь и алюминий: Трамп рассказал, как будет формировать список стран

Транстихоокеанское партнерство, которое представляло бы 40% мировой экономики и почти четверть всей мировой торговли, оказалось под угрозой после того, как Дональд Трамп выступил со своей повесткой дня «Америка прежде всего».

Но обновленная сделка, теперь известная как CPTPP, по-прежнему является значительным достижением, которое посылает месидж об открытости. В договор вошли Австралия, Бруней, Вьетнам, Канада, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Перу, Сингапур, Чили и Япония, представляющие вместе 13,5% мирового валового внутреннего продукта, рынок в 500 миллионов человек, что больше, чем рынок Европейского Союза.

Напомним, Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о ТТП в январе 2017 года.

Соглашение о Транстихоокеанском торговом партнерстве (Trans-Pacific Partnership, TPP) было заключено в октябре 2015 года. В его рамках планировалось создание зоны свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе. На тот момент участниками соглашения стали 12 стран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>