Трамп официально ввел дополнительные пошлины на сталь и алюминий

Трамп официально ввел дополнительные пошлины на сталь и алюминий

620
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп в четверг подписал распоряжение о введении таможенных тарифов – 25% на импорт стали и 10% на импорт алюминия в Соединенные Штаты.

Он также выступил с заявлением в объяснение своего решения, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Сегодня я становлюсь на защиту национальной безопасности Америки, устанавливая тарифы на иностранный импорт стали и алюминия", - заявил президент.

Он объяснил свое решение о введении дополнительной пошлины - это "исправление" давно назревшей проблемы. Он также отметил, что импорт стали и алюминия в США привел к демпингу цен, закрытию заводов и комбинатов и увольнению миллионов работников.

"Это не просто экономическая катастрофа, это катастрофа для безопасности", - заявил нынешний президент США.

Читайте также: Таможенная война: ЕС принял "ответ" Трампу

Мощное производство стали и алюминия, по его словам, является "абсолютно важным" для национальной безопасности страны. "Сталь – это сталь, если вы не имеете стали, у вас нет страны", - заявил глава Белого дома.

В то же время, президент Трамп отметил, что его распоряжение не будет касаться Канады и Мексики, кроме того Белый дом будет рассматривать подобные возможности для других союзников США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>