Евросоюз требует отменить пошлины США на сталь и алюминий

Евросоюз требует отменить пошлины США на сталь и алюминий

890
Ukrinform
Европейский Союз должен быть освобожден от введенных США штрафных пошлин на сталь и алюминий. 

Об этом заявила еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрём в ночь на пятницу, 9 марта, передает DW.

"Евросоюз является близким союзником США, и мы по-прежнему считаем, что ЕС должен быть исключен из этих мер. В предстоящие дни я буду добиваться большей ясности в этом вопросе. С нетерпением жду встречи с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером в эту субботу", - написала Мальмстрём в своем микроблоге Twitter.

Читайте также: Трамп официально ввел дополнительные пошлины на сталь и алюминий

Президент США Дональд Трамп ввел 8 марта штрафные пошлины на ввоз алюминия и стали: 10 и 25 процентов соответственно. Они вступят в силу через 15 дней. Пошлины не коснутся соседей США - Канады и Мексики.

Трамп заявил, что считает торговые ограничения Евросоюза на продукцию из США "очень несправедливыми". Он также раскритиковал действия Германии в торговых и оборонных вопросах. Президент США добавил, что готов к переговорам, если Европа "проявит соответствующее стремление".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>