В Ираке приговорили к смертной казни сестру лидера ИГИЛ

В Ираке приговорили к смертной казни сестру лидера ИГИЛ

Укринформ
Суд в столице Ирака Багдаде приговорил сестру лидера террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ) Абу Бакра аль-Багдади к смертной казни.

Об этом сообщает DW.

Как сообщил пресс-секретарь Высшего судебного совета Ирака, сестра лидера ИГИЛ, имя которой не разглашается, была признана виновной "в предложении логистической поддержки и помощи (боевикам ИГИЛ, - Ред.) при совершении уголовных преступлений".

Также ее признали виновной в том, что она раздавала деньги исламистам в городе Мосул, который находился под контролем ИГИЛ с середины 2014 года до июля 2017 года.

Читайте также: В Турции задержали 13 членов ИГИЛ за намерение напасть на посольство США

Представитель Высшего судебного совета Ирака сообщил, что ранее к смертной казни был приговорен муж сестры аль-Багдади, который также находился в рядах ИГИЛ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-