В 13 уездах Румынии - желтый уровень опасности из-за наводнения

В 13 уездах Румынии - желтый уровень опасности из-за наводнения

1027
Ukrinform
Треть уездов Румынии (на западе и северо-западе страны) находятся под желтым кодом опасности наводнений из-за таяния снегов и ливневых дождей.

Об этом проинформировали в румынском Национальном агентстве метеорологии, сообщает собственный корреспондент Укринформа. 

Самой сложной остается ситуация в уезде Телеорман, где затоплено около 80 домашних хозяйств, десятки гектаров сельхозугодий, а вода в 140 колодцах стала непригодной для питья. 

Читайте также: На Киев движутся осадки, на западе и юге Украины - до 12 тепла

Не менее сложной является и ситуация в уезде Бистрица-Нэсэуд, где вода приближается к городам, а в отдельных районах уезда Прахова зарегистрированы оползни.

Для ликвидации последствий стихии задействованы спасатели и  экипажи  пожарных, которые выкачивают воду из подвалов домов и погребов. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-