Немецкие социал-демократы назвали своих министров в будущем правительстве

Немецкие социал-демократы назвали своих министров в будущем правительстве

415
Ukrinform
Немецкие социал-демократы официально обнародовали имена своих министров в будущем правительстве под руководством Ангелы Меркель.

Свои кандидатуры руководство партии представило в штаб-квартире в Берлине, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Германии.

"Мы постарались создать хорошую команду, очень профессиональную", - заявил исполняющий обязанности председателя СДПГ Олаф Шольц.

Он презентовал женскую половину команды: Катарина Барли возглавит  Министерство юстиции и защиты потребителя, Франциска Гифай встанет во главе Министерства семьи, молодежи и пожилых, а Свенья Шульце - Министерства экологии, охраны природы, строительства и безопасности ядерных реакторов. 

Министров-мужчин представила руководитель фракции СДПГ в Бундестаге Андреа Налес.

Олафа Шольца, который станет вице-канцлером и министром финансов она оценила как одного "из ведущих финансистов Германии", который показал способность хорошо и компетентно управлять и вести переговоры. "Уверена, что это большое приобретение для федеральной политики", - заявила Налес. 

Бывший министр юстиции Хайко Маас, который "всегда имел дипломатическую сноровку", станет новым министром иностранных дел. Среди его талантов Налес особо выделила "равновесие и четкую позицию неприятия расизма" - именно эти качества нужны немецкой дипломатии в сегодняшние времена. Кроме того, в партии считают весьма полезным для главы МИД ФРГ, которому придется участвовать в процессах урегулирования различных конфликтов, которые быстро не решаются, то, что он – триалет (занимается триатлоном, включающим в себя плавание, велогонку и бег) .

Хубертус Хайль станет новым министром труда и социальных вопросов.

Таким образом, все три партии Большой коалиции – ХДС, ХСС и СДПГ представили своих министров.

Читайте также: Габриэлю сообщили, что он не войдет в новое правительство Германии

Процедура голосования по кандидатуре канцлера состоится в Бундестаге 14 марта. Президент страны Франк-Вальтер Штайнмайер предложил парламенту кандидатуру Ангелы Меркель. Сразу после этого в президентском дворце будут приведены к присяге министры. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>