Меркель назвала возможный диалог США и КНДР "проблеском надежды" - 09.03.2018 15:59 — Новости Укринформ
Меркель назвала возможный диалог США и КНДР "проблеском надежды"

Меркель назвала возможный диалог США и КНДР "проблеском надежды"

850
Ukrinform
Канцлер ФРГ Ангела Меркель приветствовала сообщения о возможном прямом диалоге на высшем уровне между США и КНДР, встрече Дональда Трампа и Ким Чен Ына, назвав это "проблеском надежды".

Об этом она заявила в пятницу в Мюнхене, где посетила Международную выставку ремесел, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Германии.

"Проблеск надежды, я могу это сейчас так назвать", - сказала Меркель.

Она подчеркнула, что впереди еще много работы, которую надо продолжать, но добавила, что "было бы прекрасно, если бы удалось снять напряженность". Глава немецкого правительства также отметила солидарную международную позицию по данной проблеме, включая поддержку санкций.

Ранее в этот день официальный представитель МИД ФРГ Мария Адебар, комментируя перспективу такой встречи, заявила, что Германия "вместе с другими партнерами всегда призывала КНДР принять предложение со стороны США».

Дипломат также сказала, что федеральное правительство приветствует недавние усилия по межкорейскому диалогу, но предложила теперь посмотреть, "последуют ли за словами дела". На сегодняшний день, по ее словам, нет официальных заявлений со стороны руководства КНДР о том, что оно "действительно готово к радикальному изменению курса". "Разумеется, мы бы приветствовали готовность КНДР к серьезным диалогу о ее противозаконной атомной и ракетной программе", - добавила представитель внешнеполитического ведомства ФРГ. Первым необходимым шагом на пути к переговорам был бы отказ Пхеньяна от проведения ядерных испытаний, сказала Адебар.

Читайте также: Трамп планирует встретиться с Ким Чен Ыном в мае

Как сообщалось, 5 и 6 марта в Пхеньяне состоялись переговоры лидера КНДР Ким Чен Ына с начальником Управления национальной безопасности Республики Корея Чон Ый Ёном и директором Национальной службы разведки Со Хуном. После этого появились новости о том, что первый контакт на высшем уровне между КНДР и США может состояться в ближайшее время, еще до лета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>